BIENVENUE ouverture progressive dès la semaine 25 les mercredi jeudi vendredi 19h, le samedi 12h et 19h, et toujours un long dimanche midi en terrasse

La table Les Jeunes Chefs

Table Bistronomique par Tables & Auberges de France depuis 2019 et labellisé Qualité Tourisme depuis 2020

ph-logotaf

Gourmandises des Terroirs de Drôme, au centre du vieux village de Saillans à la porte de la haute Provence et du Vercors. Produits frais et naturels locaux choisis selon arrivage de saison en circuits courts.

Réserver et commander :

21 Grande Rue, 26340 Saillans

La Réservation confirmée par Texto au +33(0) 6 52 51 09 26 est assurée durant 15 mn après l’heure prévue et au delà le nombre de couverts réservé est disponible

Contact provisoire : piaguet1@gmail.com

Nous vous accueillons sur place toute l’année du vendredi soir au dimanche midi, l’été du mardi soir au dimanche midi et pour les commandes à emporter ou à livrer réservation du mardi au jeudi, sauf congés

Carte de saison ou plats à emporter

LA SAISON BARBECUE EN TERRASSE

Duo d’Asperges façon provençale aux herbes fines et Tapenade d’été 10 €
Médaillon de Truite Père Eugène, oseille, fines herbes et citron confit 12 €

(en préparation les sorbets d’entre plats)

Cuisse de Pintade confites en Suprême aux herbes, sauce aux baies rouges et raisins secs accompagnées des légumes de saison 21 €
Côtes d’Agneau du Diois au Barbecue en Terrasse avec son Carrousel de Légumes 25 €
Jeune Saumon de Fontaine au Fenouil BASILIC et ANETH avec son Carrousel de Légumes de saison 26 €
Côte de Boeuf entière 950 gr environ pour 3 personnes (200 gr x personne) au Barbecue en Terrasse avec son Carrousel de Légumes Prix selon arrivage 78 € la côte
Assiette Découverte Enfant 15 €

(Sur demande : emballage pour amener à la maison)

Fromages Picodon de Chèvre des Trois Becs 5.5 €
ou Petit Léoncel de Vache 4 €
ou Bournette de Vache du Vercors 3.5 €
Moelleux de Pommes Caramélisées et Noisettes avec sa crème fouettée 8 €
Nuage frais de Fraises à l’Amande et son coulis 10 €

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Tous les plats sont accompagnés de trois légumes de saison travaillés : selon arrivage, tartare de Pleurotes au jus de thym, carottes pourpres aux épices façon miroir, courgette fondante au picodon ou Dôme de patates douces au basilic.

Les cartes saisonnières sont accompagnées de Clairettes, vins blancs, rosés et rouges de la Drôme, Ardèche, Vaucluse, verres, pichets et bouteilles, bières pression ou Lager locales, café 100% Arabica mélangé Brésil et Honduras au perco, piston français ou à l’italienne. Les allergènes éventuels, mêmes rares en produits bio-naturels, sont indiqués par les lettres idoines sur toutes les cartes.

BAR A BIERES ARTISANALES

Ouvert en même temps que le restaurant notre Bar extérieur propose les meilleurs bières locales à la pression comme en bouteilles de 33 cl à 75 cl selon arrivage et sa Pitchounette Minute au bar extérieur

PRESSIONS de DIE

L’ Ambrée La Manivelle 33 cl 3.5 €

Triple Blonde La Manivelle 33 cl 4 €

BOUTEILLES de DIE et CREST

Lager Blonde Les Gens Sérieux 33 cl 4 €

Blonde Fruitée Les Gens Sérieux (en cours)

La Manivelle Blonde 33 cl 4 €

Blonde aux Orties Les Trois Becs 33 cl 4 €

Blanche Amère Diwaz 33 cl 4 €

Noire Diwaz à l’Hibiscus 33 cl (en cours)

Blonde classique 75 cl 10 €

Blonde Fruitée exceptionnelle 75 cl 28 €

LA PITCHOUNETTE MINUTE au BAR EXTERIEUR

13 €

Taponade Cheffe
Terrine de Truite PERE EUGENE aux herbes fraiches
BOURNETTE DE LA DROME
avec 1 galopin ou 1 Blanc de Saillans 10 d° ou 1 Sirop Naturel

PAIN AUX OLIVES

PLATS BISTRONOMIQUES A EMPORTER

OU A LIVRER (en cours)

Notre principe de la vente à emporter ou à recevoir, pour garantir la qualité gastronomique des terroirs de Drôme autant pour les saveurs que la présentation, consiste à vous préparer d’avance les mets choisis avec notre savoir faire spécialisé : préparation, cuisson puis refroidissement rapide à 4°, mise sous-vide, emballage de transport contenant la commande avec la ou les recettes pour les accompagnements et les ingrédients des sauces. C’est vous qui, avec les recettes, pouvez reproduire le plat ou l’adapter selon vos goûts personnels avec l’authenticité, la facilité, les odeurs et saveurs, le temp et condition de conservation et les conseils de présentation de la Cheffe Elisabeth Blanc

Bon appétit

Les grands plats (2 à 4 personnes)

Magret de canard fumé de la Drôme

Poulet noir entier de la Drôme

Nos grandes quenelles (à souffler au four) :

  • Omble chevalier du Vercors
  • Truite fumée Père Eugène
  • Légumes de la vallée

Filet mignon de porc noir de la Drôme

Agneau confit du Diois aux aromates

Nos grandes ravioles :

  • Truite fumée Père Eugène ou
  • Herbes fines

Pain semi pâtissier au froment

Les petits plats (1 à 2 personnes)

Nos petits pâtons farçis :

  • Escargots d’Albon (Drôme)
  • Potimarron et Picodon d’Agathe (3 Becs)

Minis quenelles de légumes

Plaquette fondante aux agrumes confites et amandes

Bouchons de Saillans

Madeleines cigalon aux pignes de pin des collines

Sélection de boissons des terroirs

VINS ET BIèRES DES TERROIRS DE DRôME-ARDèCHE ET LUBERON

Apéritifs locaux

Clairettes de Saillans (au verre 12,5 cl ou à la bouteille)

Tradition classique, cave Les Trois Becs 4 € – 22 €

Brut classique, cave Les Trois Becs 4,5 € – 24 €

Tradition en Rosé, cave Les Trois Becs 4,5 € – 24

Les quatre Cocktails Clairette Tradition Trois Becs

Cocktail Clairette aux fruits Rouges de la COLLINE, 15 cl 6 €

Cocktail Clairette Blanche de BENJAMIN, 15 cl 6 €

Cocktail Clairette Orange de BRIGITTE, 15 cl 6 €

Cocktail Clairette Verte d’ELISABETH 15 cl 6

Le Pierrot, Pastis des collines de Die 3,5 €

Vermouths blanc ou rouge du Vaucluse 3,5 €

Gin local (en cours de commande) et divers apéritifs habituels

Eau minérale naturelle gazeuse Vals de l’Ardèche dite de la Renaissance 75 cl 4,5 €

BIERES PRESSIONS

Bières La Manivelle Ambrée ou la Blonde Triple, 33 cl à partir de 3.5 €

BIERES BOUTEILLES

Lager blonde de Crest Brasserie Les Gens Sérieux

Blonde de Die La Manivelle

Blanche de Die La Diwoise, bouteilles 33 cl de 4 à 4.50 €

Vins des terroirs au verre 12,5 Cl, Quart 25 Cl, Pot 46 Cl

Blanc – IGP d’Ardèche Liby, Viognier, Roussane, Marsane, Sauvignon ou identique selon arrivage producteur, Verre 4 €, Quart 8 €, Pot 16 €

Rosé – AOC Luberon Loulou Charmeuse ou identique selon arrivage producteur, Verre 4 €, Quart 8 €, Pot 16 €

Rouge – AOP Grignan Montine, Syrah, Merlot, Grenache ou identique selon arrivage producteur, Verre 4 €, Quart 8 €, Pot 16 €

Vins des terroirs classés la bouteille de 75 cl

Blanc – IGP Ventoux, Domaine des Vignerons du Ventoux, Viognier médaille d’Or Orange 29

Blanc – Cuvée Alice Les Trois Becs de Saillans, Plans Clairette, 30 €

Blanc – AOC Grignan, Domaine de Montine, Viognier médaille d’Or Paris 2019 31 €

Rosé – IGP Gris d’Ardèche, Vignerons de l’Ardèche, Grenache noir 29 €

Rosé – AOC Luberon cuvée Pétula, Maison Marrenon, Syrah et Grenache du Luberon 31 €

Rouge – 30 €

Rouge – AOP Brézème, Charles Helfenbeim, Syrah de la Drôme 31 €

Rouge – AOC Crozes Hermitage, Domaine Les Chenets, Syrah de la Drôme 33 €

Rouge – AOC Saint Joseph cuvée Melademma, Domaine Les Chenets, Syrah de l’Ardèche 35€

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Liqueurs digestives locales

Liqueur de Châtaigne Ardèche, 5 cl 6 €

Whisky Bio du Vercors, Séquoia Pur Malt, 7.5 cl 6,5 €

Alcools de Fruits Mirabelle ou Poire, 5 cl 7.5 €