La table Les Jeunes Chefs
Bistronomie des Terroirs de Drôme, au centre du vieux village à la porte de la haute Provence et du Vercors. Produits frais et naturels locaux choisis selon arrivage de saison.
Table Bistronomique par Tables & Auberges de France depuis 2018 et labellisé Qualité Tourisme depuis 2020
Réserver et commander :
21 Grande Rue, 26340 Saillans
+33(0) 6 525 109 26
Contact provisoire : piaguet1@gmail.com
Nous vous accueillons sur place toute l’année du vendredi soir au dimanche soir, et pour les commandes à emporter ou à livrer réservation du mardi au jeudi, sauf congés
Carte de saison en salle ou plats à emporter
CARTE RESTAURANT AUTOMNE-HIVER 2020/2021
Médaillon d’aïoli de truite Père Eugène avec accompagnement de légumes, dont choux-fleurs couleurs 10€
Cassolette d’escargots gris d’Albon en Drôme, bouillon de légumes et pleurotes 12€
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Pavé d’ombre chevalier entier du Vercors 200 gr avec sa sauce aux zestes de fenouil et anis étoilé, accompagné de trois légumes de saison travaillés 22€
Rond de Paris 160 gr ou poire grillée 200 gr Drôme-Ardèche avec sa sauce aux fruits rouges et baies, accompagné de trois légumes de saison travaillés 22€ ou 24€
Caille Royale entière de la Drôme 250 gr farcie au foie de volaille et pleurotes, sauce aux figues et raisins frais, accompagné de trois légumes de saison travaillés 26€
Tous les plats sont accompagnés de trois légumes de saison travaillés : velouté de panais, carottes pourpres façon miroir, courgette au picodon
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Petit Léoncel de vache 4€
Picodon d’Agathe* trois laits de chèvres des Trois Becs 5€
Tomme de Quint aux laits de montagne 6€
Renversé de prunes 8€
Moelleux pâtissier de poires aux noix 9€
Les cartes saisonnières sont accompagnées de Clairettes, vins blancs, rosés et rouges de la Drôme, Ardèche, Vaucluse, verres, pichets et bouteilles, bières pression ou Lager locales, café 100% Arabica mélangé Brésil et Honduras au perco, piston français ou à l’italienne. Les allergènes éventuels, mêmes rares en produits bio-naturels, sont indiqués par les lettres idoines sur toutes les cartes.
PLATS BISTRONOMIQUES A EMPORTER
OU A LIVRER (prévision)
Notre principe de la vente à emporter ou à recevoir, pour garantir la qualité gastronomique des terroirs de Drôme autant pour les saveurs que la présentation, consiste à vous préparer d’avance les mets choisis avec notre savoir faire spécialisé : préparation, cuisson puis refroidissement rapide à 4°, mise sous-vide, emballage de transport contenant la commande avec la ou les recettes pour les accompagnements et les ingrédients des sauces. C’est vous qui, avec les recettes, pouvez reproduire le plat ou l’adapter selon vos goûts personnels avec l’authenticité, la facilité, les odeurs et saveurs, le temp et condition de conservation et les conseils de présentation de la Cheffe Elisabeth Blanc
LES GRANDS PLATS 2 à 4 PERSONNES
MAGRET DE CANARD FUME de la Drôme
POULET NOIR entier de la Drôme
GRANDE QUENELLE D’OMBLE CHEVALIER de lac du Vercors A SOUFFLER AU FOUR
GRANDE QUENELLE à la TRUITE fumée Père Eugène
FILET MIGNON DE PORC NOIR de la Drôme
AGNEAU CONFIT du Diois 2 à 4 personnes
GRANDE RAVIOLE de TRUITE fumée Père Eugène
GRANDE RAVIOLE aux HERBES FINES
GRANDE QUENELLE de LEGUMES de la vallée
PAIN semi PATISSIER au Froment
LES PETITS PLATS 1 à 2 personnes
PETIT PATON farçi aux ESCARGOTS d’Albon
PETIT PETON au Potimarron et Picodon d’Agathe (3 Becs)
MINI QUENELLE DE LEGUMES
PLAQUETTE FONDANTE aux Agrumes confites et Amandes
BOUCHONS FONDANT de Saillans
MADELEINE CIGALON aux Pignes de Pin des collines
BON APPETIT








Sélection de boissons des terroirs
VINS ET BIèRES DES TERROIRS DE DRôME-ARDèCHE ET LUBERON
Apéritifs locaux
Clairettes de Saillans (au verre 12,5 cl ou à la bouteille)
Tradition classique, cave Les Trois Becs 4 € – 22 €
Brut classique, cave Les Trois Becs 4,5 € – 24 €
Tradition en Rosé, cave Les Trois Becs 4,5 € – 24 €
Clairette Bio, cave Achard 6,5 € – 31 €
Les quatre Cocktails Clairette Tradition Trois Becs
Cocktail Clairette aux fruits Rouges de la COLLINE, 15 cl 6 €
Cocktail Clairette Blanche de BENJAMIN, 15 cl 6 €
Cocktail Clairette Orange de BRIGITTE, 15 cl 6 €
Cocktail Clairette Verte d’ELISABETH 15 cl 6 €
Le Pierrot, Pastis des collines de Die 3,5 €
Vermouths blanc ou rouge du Vaucluse 3,5 €
Gin local (en cours de commande) et divers apéritifs habituels
Eau minérale naturelle gazeuse Vals de l’Ardèche dite de la Renaissance 75 cl 4,5 €
Bières blondes de Die, Brasserie La Manivelle, en pression ou à la bouteille à partir de 3,5 €
Lager blonde de Crest, Brasserie Les Gens Sérieux, bouteille 33 cl 4 €
Et bientôt de nouvelles bières locales pour la rentrée 2021
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Vins des terroirs (au verre 12,5 Cl, Quart 25 Cl, Pot 46 Cl)
Blanc – IGP d’Ardèche, Liby, Viognier, Roussane, Marsane, Sauvignon. Verre 4 €, Quart 8 €, Pot 16 €
Rosé – AOC Luberon, Loulou Charmeuse, Verre 4 €, Quart 8 €, Pot 16 €
Rouge – AOP Grignan, Montine, Syrah, Merlot, Grenache, Verre 4 €, Quart 8 €, Pot 16 €
Vins des terroirs classés (la bouteille de 75 cl)
Blanc – IGP Ventoux, Domaine des Vignerons du Ventoux, Viognier médaille d’Or Orange 29€
Blanc – AOC Grignan, Domaine de Montine, Viognier médaille d’Or Paris 2019 31 €
Rosé – IGP Gris d’Ardèche, Vignerons de l’Ardèche, Grenache noir 29 €
Rosé – AOC Luberon cuvée Pétula, Maison Marrenon, Syrah et Grenache du Luberon 31 €
Rouge – Lolirose cuvée Lurenel de Garde, Domaine Les Trois Becs, Grenache d’Occitanie 30 €
Rouge – AOP Brézème, Charles Helfenbeim, Syrah de la Drôme 31 €
Rouge – AOC Crozes Hermitage, Domaine Les Chenets, Syrah de la Drôme 33 €
Rouge – AOC Saint Joseph cuvée Melademma, Domaine Les Chenets, Syrah de l’Ardèche 35€
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Liqueurs digestives locales
Liqueur de Châtaigne Ardèche 6 €
Whisky Bio du Vercors, Séquoia Pur Malt 6,5 €


