TABLE BISTRONOMIQUE l’hiver en salle samedi midi et soir dimanche midi

et les mardi mercredi jeudi midis + vendredi midi et soir Découverte culinaire avec l’ARDOISE Pitchounette 15 € et les boissons locales

A EMPORTER

VINS doux de Saillans en exclusivité

BIERES locales

EPICERIE des terroirs de Drôme

LA TABLE LES JEUNES CHEFS

labellisé Table Bistronomique par Tables & Auberges de France depuis 2019 Qualité Tourisme depuis 2020 toque verte * 2022 et Vallée de la Gastronomie depuis 2020

ph-logotaf

Produits frais et naturels locaux choisis selon arrivage de saison en circuits courts

Réserver

21 Grande Rue, 26340 Saillans

La Réservation téléphonique au 06 525 109 26 ou 07 83 73 1104 est confirmée par Texto au 06 525 109 26 ou piaguet1@gmail.com seulement pour enregistrement ferme des groupes

Cartes de saison

CHOISIR A LA CARTE

TIMBALE D’AUBERGINES SUR SON LIT DE TOMATES FRAICHES 8 €
OU BARIGOULE FRAICHE AUX TOMATES ET HERBES FRAICHES AVEC AIL DOUX DE LA DROME 9 €
OU MEDAILLON DE TRUITE PERE EUGENE AUX FINES HERBES 12 €

(en préparation les sorbets d’entre plats)

Cuisse de Pintade confite en Suprême aux herbes, sauce aux baies rouges et raisins secs accompagnées des légumes de saison 21 €
travers de porc la rosa d’etienne confit avec son Carrousel de Légumes frais 23 €
Côtes d’Agneau OU DE CHEVREAU du Diois au Barbecue en Terrasse avec son Carrousel de Légumes 25 € OU SAUCISSES DE CHEVREAU 19
Jeune Saumon de Fontaine au Fenouil BASILIC et ANETH avec son Carrousel de Légumes de saison 26 €
Assiette Découverte Enfant 15 €

(Sur demande : emballage pour amener à la maison)

Bournette de Vache du Vercors 3.5 €
ou Petit Léoncel de Vache 4 €
OU PICODON DE CHEVRE LES TROIS BECS 5.5 €

GLACES ARTISANALES SORBET D’ABRICOT OU FRAISE DES BOIS OU VANILLE CHOCOLAT NOIR DEUX BOULES 5 €
OU GENOISE AUX PECHES CARAMELISEES ET SON COULIS 8 €
OU ABRICOTINE DROMOISE ET SON BISCUIT CROQUANT 9 €

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Tous les plats sont accompagnés de trois légumes de saison travaillés : selon arrivage, tartare de Pleurotes au jus de thym, carottes pourpres aux épices façon miroir, Courgette fondante au Picodon, Dôme de patates douces au basilic (épuisé),Aubergines à la Méditerranéenne, Panais au Basilic ou autres Légumes locaux

PITCHOUNETTE ARDOISE MINUTE

15 €

TapEnade Cheffe avec olivettes, Chioggia, olives
Terrine de Truite PERE EUGENE aux herbes fraiches OU TERRINE DE PINTADE FERMIERE et CHARCUTERIE LES GENS SERIEUX avec germes de legumes
1/2 PICODON D’AGATHE Les 3 Becs Léoncel ou Bournette du vercors
ET UN PETIT COEUR DE PAIN

EPICERIE DE LA DROME ET BOISSONS LOCALES A EMPORTER

PLATS BISTRONOMIQUES A EMPORTER

Notre principe, pour garantir la qualité et les saveurs, consiste à vous préparer d’avance les mets choisis avec notre savoir faire : préparation, cuisson puis refroidissement rapide à 4°, mise sous-vide, emballage de transport contenant la commande avec la ou les recettes pour les accompagnements et les ingrédients des sauces. C’est vous qui, avec les recettes, pouvez reproduire le plat ou l’adapter selon vos goûts

Bon appétit

Les grands plats (2 à 4 personnes)

Magret de canard fumé de la Drôme

Poulet noir entier de la Drôme

Nos grandes quenelles (à souffler au four) :

  • Omble chevalier du Vercors
  • Truite fumée Père Eugène
  • Légumes de la vallée

Filet mignon de porc noir de la Drôme

Agneau confit du Diois aux aromates

Nos grandes ravioles :

  • Truite fumée Père Eugène ou
  • Herbes fines

Pain semi pâtissier au froment

Les petits plats (1 à 2 personnes)

Nos petits pâtons farçis :

  • Escargots d’Albon (Drôme)
  • Potimarron et Picodon d’Agathe (3 Becs)

Minis quenelles de légumes

Plaquette fondante aux agrumes confites et amandes

Bouchons de Saillans

Madeleines cigalon aux pignes de pin des collines