LES QUATRE SAISONS BISTRONOMIQUES

http://www.lesjeuneschefs.fr

SAILLANS SUR LA DROME PORTE DE LA HAUTE PROVENCE

Le Restaurant Bistronomique Les Jeunes Chefs est agrée par Tables & Auberges de France et recommandé par le Petit Futé. Agrée Logis de France-International Deux Cocottes**
L’Hôtel** est recommandé par Lonely Planet et Booking.com. Agrée Logis de France-International Deux Cheminées**

Les Jeunes Chefs® Produits frais du jour Terroir Coeur de Drôme

Les Cartes et les menus sont accompagnés de Clairettes, vins blancs rosés et rouge Coeur de Drôme primés, verres, pichets et bouteilles, bières pression ou Lager locale, café 100% Arabica mélange Brésil et Honduras au Piston français ou à l’italienne

A la CARTE le WEEK END et MENUS 3 CHEFS – VOYAGEURS ou ASSIETTES la semaine chaque jour du Lundi soir au Samedi soir et Dimanche midi

ETE

Salade Jeunes Chefs au Magret de canard et Picodon, spécialité fromagère de la  Cheffe 14 €
Terrine d’Aubergines et son coulis de tomates fraîches au basilic 16,5 €
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Petit filet de porc confit au miel et aux herbes, accompagnements du jour 17 €
Côtes d’Agneau de la vallée Drômoise aux herbes de la colline et salades Oubliées  19,5 €
Tartare de Saumon avec son Panaché des trois Tomates Coeur de Drôme  16 €
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Faisselle de Fromage Frais et coulis d’abricot  4.5 €
Picodon de Saillans et garniture  5 €
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Tartelettes Citron  5 €

 Fondant aux Abricots de la Vallée  6,5 €

Glaces Artisanales Drômoise  4 €

AUTOMNE

Salade Jeunes Chefs de saison, magret de canard, noix, fromage maison fines herbes 13 €

Cannellonis de poireaux vinaigrette revisitée (TM) Cheffe Elisabeth 14 €

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Suprême de pintade aux fines herbes, sauce raisin et figues avec mousse de légumes et carottes miroir 17 €

Roulé d’agneau confit au miel et petits oignons, légumes glacés 18 €

Omble Chevalier sauce vigneronne à l’ail doux et mousse légumes 19 €

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Picodon de Saillans 4 €

Faisselle de fromage frais au coulis de fruits rouges 4.5 €

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Gâteau aux poires et fèves Tonka 6.5 €

Tarte Tatin de citron couverte d’agrumes confits 5 €

HIVER

Petit Coussin feuilleté de Murson sur verdure de saison 13 €

Tourte de pintade de la Drôme aux herbes fraîches 14 €

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Parfait de foie de volailles aux Pleurotes, coulis de légumes et caquelon de crème de céleri rave à l’ail doux, petits légumes de la vallée (TM) 17 €

Mignon de sanglier sauce forestière aux champignons, caquelon de choux et velouté de potimarron 18 €

Truite grise d’Archiane aux zestes de fenouil et sauce à l’oseille avec carottes miroir rouges ou noires (TM) et quenelles de pommes noires vitelottes 19 €

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Picodon de Chèvre et garniture 5 €   ou   Léoncel de vache laitière 4 €

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Fondant à la mandarine sur sirop d’agrumes 6.5 €

(en projet, crème de pomme caramélisée à la Clairette)

 

PRINTEMPS

 

Choix de Salades vertes diverses et Mélange de Choux Doux, Petites Asperges de saison et arrivage circuit court 11 €

Grand Onglet grillé – Boeuf drômois primé 2019, croisement Salers-Limousine – sauce Madère et Cognac (à part) avec Carottes  Pourpre façon Miroir et légumes d’arrivage – Rutabaga Jaune, topinambour 21 € 

Truite Fario d’Archiane 300 gr, Sauce Anis Etoilée et Fenouil avec légumes d’arrivage circuit court 19 €

En Préparation Mijoté de Faisan à la cocotte

Picodon primé et garniture 5 €     ou    Léoncel drômois 4 €

Fondant à l’Orange confite sur lit d’Agrumes de la Drôme 6.5 €

 

RESERVEZ
POUR PAQUES, MENU ISSU DE LA CARTE AVEC VEAU OU AGNEAU DU DIOIS SELON APPROVISIONNEMENT DU MOMENT 

 

ETE SUIVANT

 

En cours : Côtes d’agneau grillées de Die – Haute Provence, Ribs grillés de porc drômois Rosa d’Etienne, friture de fines truitelle de la Drôme des collines (Romans),…

 

 

Tous nos plats sont garantis Fait Maison avec des Produits Frais Locaux du jour selon arrivage des terroirs drômois

 

 

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