Par la CHEFFE ELISABETH BLANC à SAILLANS sur la DROME
Plein CENTRE avec 4 Parcs Auto
MERCI DE RESERVER AU +33(0)6 525 109 26
CARTES SELON ARRIVAGES








PRODUITS FRAIS DES TERROIRS DE DROME EN CIRCUITS COURTS
CUISINE BISTRONOMIQUE AGREE TABLES & AUBERGES DE FRANCE, VALLEE DE LA GASTRONOMIE ET LABELLISEE QUALITE TOURISME
Les Cartes saisonnières sont accompagnées de Clairettes, vins blancs rosés et rouges de la Drôme, Ardèche, Vaucluse, verres, pichets et bouteilles, bières pression ou Lager locales, café 100% Arabica mélange Brésil et Honduras au Perco, Piston français ou à l’italienne. Les allergènes éventuels, mêmes rares en produits Bio-Naturels, sont indiqués par les lettres idoines sur toutes les cartes
AUTOMNE SPECIAL 2020
AVEC L’ATTENTION AUX AUTRES

MEDAILLON D’AÏOLI DE TRUITES PERE EUGENE AVEC ACCOMPAGNEMENT DE CHOUX FLEURS COULEURS 10 €
CASSOLETTE D’ESCARGOTS GRIS D’ALBON EN DROME AU BOUILLON DE LEGUMES ET PLEUROTES 12 €
PAVE D’OMBLE CHEVALIER ENTIER DU VERCORS 200 gr AVEC SA SAUCE AUX ZESTES DE FENOUIL ET ANIS ETOILE ACCOMPAGNE DE TROIS LEGUMES DE SAISON TRAVAILLES 22 €
ROND DE PARIS OU POIRE GRILLE DROME-ARDECHE 160 OU 200 gr AVEC SA SAUCE AUX FRUITS ROUGES ET BAIES EN CAQUELON ET DE TROIS LEGUMES DE SAISON TRAVAILLES 22 € ou 24 €
CAILLE ROYALE ENTIERE DE LA DROME 250 gr FARCIE AU FOIE DE VOLAILLE ET PLEUROTES, SAUCE AUX FIGUES ET RAISINS FRAIS AVEC LES TROIS LEGUMES DE SAISON 26 €
ACCOMPAGNEMENT DES TROIS PLATS AVEC LES LEGUMES DE SAISON : VELOUTE DE PANAIS, CAROTTES POURPRES FACON MIROIR ET COURGETTES AU PICODON
Pour les végétariens, vous choisissez une régalade de légumes au choix dans la carte agrémentée de céréales
PETIT LEONCEL DE VACHE 4 €
PICODON D’AGATHE* TROIS LAITS DE CHEVRES TROIS BECS 5 €
TOMME DE QUINT LAITS DE MONTAGNE 6 €
RENVERSE DE PRUNES 8 €
MOELLEUX PATISSIER DE POIRES
AUX NOIX 9 €
Tous nos plats sont garantis faits maison
Les exceptions de la Cheffe
Elisabeth Blanc
Cannellonis de Poireaux aux zestes de citron
Barigoule de Saillans Veloutée Fraîche aux Tomates Basilic, Ail doux et Aromates
Omelette crêpée au Picodon primé de Saillans
Mousse de Truites fraîches Père Eugène aux herbes, Ail doux et aromates
Parfait de foie de volailles Drôme Ardèche aux pleurotes
Fondants aux Fruits drômois de Saison
LES QUATRE COCKTAILS CLAIRETTE TRADITION ROUGE CHANOINE, ORANGE BRIGITTE, VERTE ELISABETH et BLANC BENJAMIN

VINS BLANC ROSE GRIS ROUGES CEPAGES DES TERROIRS DE DROME – ARDECHE – LUBERON AU DETAIL OU A LA BOUTEILLE, BIERES ET ALCOOLS LOCAUX DES ARTISANS DE LA DROME

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ETE SPECIAL 2020
Barigoule de Saillans Veloutée Fraîche aux Tomates, Basilic, Ail doux et Aromates 9 €
Friture de Truitelles Fraîches du Vercors et son velouté de Topinambour, tartare d’Aubergines et Courgettes nappées de Picodon EPUISE
Mousse de Truite Fraîche aux zestes de Citron et fines Herbes et aromates 22 €
Cuisse de Pintade Fermière sauce muscat et son carrousel de Légumes de saison EPUISE
Travers de Porc Confit Rosa d’Etienne épicé aux herbes de la colline et ses légumes oubliés 23 €
Côtes d’Agneau du diois grillées sauce aux fruits rouges avec tango de légumes et velouté de légume ancien 26 €
Fromages Léoncel 4 € ou Picodon d’Agathe 5 €
Nuage de Pêches à la Menthe fraîche et sa Crème fouettée maison 8 €
Assiette découverte Enfant 12 €


EXEMPLE D’AUTOMNE
Salade Jeunes Chefs de saison, magret de canard, noix, fromage maison fines herbes 13 €
Cannellonis de poireaux vinaigrette revisitée (TM) Cheffe Elisabeth 14 €
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Suprême de pintade aux fines herbes, sauce raisin et figues avec mousse de légumes et carottes miroir 17 €
Roulé d’agneau confit au miel et petits oignons, légumes glacés 18 €
Omble Chevalier sauce vigneronne à l’ail doux et mousse légumes 19 €
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Picodon de Saillans 4 €
Faisselle de fromages frais au coulis de fruits rouges 4.5 €
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Gâteau aux poires et fèves Tonka 6.5 €
Tarte Tatin de citron couverte d’agrumes confits 5 €

EXEMPLE D’HIVER
Petit Coussin feuilleté de Murson sur verdure de saison 13 €
Tourte de pintade de la Drôme aux herbes fraîches 14 €
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Parfait de foie de volailles aux Pleurotes, coulis de légumes et caquelon de crème de céleri rave à l’ail doux, petits légumes de la vallée 17 €
Mignon de sanglier sauce forestière aux champignons, caquelon de choux et velouté de potimarron 18 €
Truite grise Père Eugène aux zestes de fenouil et sauce à l’oseille avec carottes miroir rouges ou noires et quenelles de pommes noires vitelottes 19 €
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Picodon de Chèvre et garniture 5 € ou Léoncel de vache laitière 4 €
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Fondant à la mandarine sur sirop d’agrumes 6.5 €

EXEMPLE DE PRINTEMPS
Choix de Salades vertes diverses et Mélange de Choux Doux, Petites Asperges vertes de saison et selon approvisionnement local 11 €
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Grand Onglet grillé – Boeuf drômois primé 2019, croisement Salers-Limousine – sauce Madère et Cognac (à part) avec Carottes Pourpre façon Miroir et légumes d’arrivage – Rutabaga Jaune, topinambour 21 €
Truite Fario Père Eugène – 300 gr, Sauce Anis Etoilée et Fenouil avec légumes locaux en circuits courts 20 €
Mijoté de Faisan à la cocotte et légumes oubliés 20 €
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Picodon primé et garniture 5.5 € ou Léoncel drômois 4 €
Nuage Gourmand de fraises ou Pêches 8 €
Fondant à l’Orange confite sur lit d’Agrumes de la Drôme 7 €

EXEMPLE D’ETE
Terrasse ombragée ou Salle intérieure 25 °
Midi
Le Midi Rafraîchissant des Grandes Salades Bistronomiques
La Terrine d’Aubergines et son Coulis de Tomates Fraîches 16 €
Les Eaux Vives de Truite Marinée 15 €
La Potagère Fraîche des Légumes de Saison 14 €
Les Jeunes Pousses au Magret de Canard 13 €
La Composée Simple des Jeunes Chefs 10 €
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Fromages Léoncel 4 € ou Picodon primé d’Agathe 5.5 €
Soir
Salade mixte Fraîcheur selon approvisionnement local choix de 9 à 11 €
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Plats accompagnés des légumes oubliés de la saison
Friture de Truitelles Fraîches de la Drôme 23 €
Côtes d’Agneau Grillées au Feu Direct – Die Haute Drôme ou Sisteron 21 €
Travers Rôti à coeur de Rosa d’Etienne – Ribs grillés de porc drômois 20 €
Truite Père Eugène (Valence) au zeste de Fenouil et Anis étoilée 19 €
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Picodon d’Agathe (3 Becs) – Primé 5 € ou Petit Léoncel de vache drômoise 4 €
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Nuage gourmand de Fraises ou de Pêches 8 €
Tarte Fine aux zestes de Citron sur lit d’Agrumes 7 €
Moelleux aux Abricots 7 €
Glaces Artisanales 1 boule 3 € 2 boules 5 €

AUTRES PROPOSITIONS
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Petit Murson drômois brioché 11€
Potage Velouté aux Pleurotes Noisettes Châtaignes 12 €
Cannélonis de Poireaux vinaigrette 13 €
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Plats Accompagnés des légumes oubliés de saison
Omelette Crêpée au Picodon 19 €
Onglet de Boeuf Drôme ou Ardèche 250 gr aux Raisins et Baies 22 €
Magret de Canard drômois Grillé sauce aux Baies Roses 21 €
Omble Chevalier du Vercors aux Zestes de Fenouil et Citron avec Anis étoilé 24 €
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Fromages Léoncel 4 € ou Picodon primé d’Agathe 5.5 €
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Crème brûlée à l’orange et Cointreau 7 €
Moelleux aux pommes caramélisées, Amandes et Noisettes Pilées 8 €

